Программа массажа «Здоровье детей»
возраст от 5-ти до 7-ми лет.
Тема детского травматизма актуальна всегда. Начиная с родильного дома, где не исключены родовые травмы в виде вывихов, переломов и смещений. И далее при знакомстве с социумом: падение с самоката или велосипеда, тюбинги и лыжи, игровые и батутные центры, дедушка увлекся игрой с ребенком, качели на детской площадке ударили в спину или голову, малыш упал на копчик – все эти проблемы могут привести к определенным форс-мажорам: смещение позвонков в шейном отделе позвоночника, различного вида подвывихи голеностопного сустава, растяжения.
Если вы столкнулись с такой ситуацией, то стоит незамедлительно обратиться к врачу, чтобы вовремя принять меры по коррекции этих травм. В нашем центре на первом сеансе мы проводим не только осмотр, но и начинаем действия по решению этих проблем. Поскольку время играет здесь большую роль.
Программа массажа «Здоровье школьника»
возраст от 7 до 18 лет
Сутулый подросток — типичное явление современности. Многочасовое пребывание в согнутом положении сначала в школе, а потом дома за компьютером, формирует кифозный сколиоз со всеми его негативными последствиями: неправильное строение грудной клетки, раннее появление остеохондроза и/или межпозвоночных грыж, нарушения в работе сердечно-сосудистой, пищеварительной и/или мочеполовой системы.
Идеальное время для начала работы над осанкой — 6-7 лет, когда ребенок только идет в школу и его позвоночник гибкий и пластичный. Оптимальным решением является ЛФК (лечебная физкультура), но нужно честно признать, что регулярно выполнять упражнения для исправления осанки дети, а особенно подростки, вряд ли будут. В этой ситуации спасти позвоночник школьника от неизбежного искривления поможет лишь одно средство — специальный мануальный массаж спины.
