Спорт – это не про здоровье, а про высокие достижения, результаты и колоссальную нагрузку на человеческий организм. Травматизм, патологии, ухудшения состояния здоровья спортсменов чаще всего происходят из-за отсутствия диагностики травм или из-за неправильных диагнозов. Поэтому, лучшими друзьями людей, занимающихся профессиональным спортом, становятся мануальные терапевты.
В нашей практике был один интересный случай, связанный с футболистом. Он получил подвывих голеностопного сустава, боль вроде бы прошла, но значительно снизилась активность и точность удара. Мы выявили проблему, провели курс мануального массажа и другие «восстановительные работы». И через некоторое время изменения были на лицо – активная игра, точность в положении нападающего и в пасах другим игрокам команды.
Что, если бы футболист продолжал бегать с подвывихом? Через некоторое время, от таких нагрузок мог развиться полноценный вывих, а за ним и разрыв связок, который в лучшем случае, выбивает спортсмена из игры на несколько месяцев.
В наш центр мануальной терапии обращаются, как и юные спортсмены, начиная от пяти лет, так и мастера спорта – хоккеисты, заслуженные мастера спорта – пауэрлифтингисты и триатлонисты, мастера спорта международного класса по прыжкам с трамплина, олимпийские чемпионы по плаванию, стрельбе из лука и боксу.
Мы готовы оказать квалифицированную помощь спортсменам, как в подготовительный период, так и в период реабилитации после окончания сезона. НО! Чаще всего мы сопровождаем пациентов в течении всего спортивного года, так как форс-мажорные обстоятельства невозможно предугадать, а их последствия могут стать фатальными для профессионального спортсмена.
Внимание! Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
Правила подготовки
За 2-3 часа до проведения сеанса мануальной терапии пациенту следует:
-
Воздержаться от плотных перекусов.
-
Избегать интенсивных физических нагрузок или нервно-психологических стрессов.
